México ha aportado al mundo una riqueza gastronómica increíble. Sus platos son conocidos a nivel mundial y son pocos los que se resisten a las deliciosas recetas originarias del país azteca. Burritos, tacos, pozole, fajitas, enchiladas, quesadillas… pero sobre todo los
NACHOS. Este alimento es sencillo de cocinar y hay muchas opciones a la hora de aderezarlos y condimentarlos. Ya sea como entrante o como acompañamiento, es perfecto para completar una mesa y dejar a los comensales más que satisfechos.
En 1943, un humilde restaurante de la ciudad de
Piedras Negras, en Coahuila (México), estaba a punto de cerrar cuando se presentaron de improviso un grupo de mujeres, esposas de soldados americanos, dispuestas a comer después de hacer turismo por la zona. El dueño del pequeño local no supo cómo decirles que ya no le quedaba casi nada de comida para poderles preparar algo, que su jornada estaba a punto de terminar, así que tuvo que improvisar. Tomó un poco de tortilla y pan frito crujiente, luego lo cubrió con queso Wisconsin y pimientos jalapeños, y los puso en el horno durante unos minutos para terminar el plato. Llamó al plato con su apodo
“Nacho”.
Este juego abrirá el día Jueves 28 a las 21:00 (HPE) aproximadamente. Cualquier cambio se informará vía Twitter.
Instrucciones del juego:
Tu misión es sencilla, tienes
75 segundos para recoger las 6 ofrendas y entregárselas a Catrina Effigy, protectora de este gran manjar. Para ello deberás llegar hasta las
casillas flechas y decir
“*recoger*”. Tienes que fijarte en el bot, ya que únicamente podrás caminar por la
casilla color en la que el bot se encuentre en ese momento, si pisas la casilla errónea, serás devuelto al inicio.
Puedes moverte por las casillas presión para acortar camino y recuerda...
¡Que no se te eche el tiempo encima!
Vista previa de la sala.
Nachos
Con queso, guacamole, chiles o salsa, ¡hay todo tipo de deliciosas combinaciones!
Cuéntanos en los comentarios qué impresión has tenido respecto al juego y nuestra placa. Recuerda seguirnos en
@Habtium para mantenerte informado de todas nuestras actividades durante esta
Semanatium Gastronómica.