Al principio,
Nick Hess no sabía qué le estaba pasando.
"Era raro, ingería carbohidratos y de pronto me volvía ridículo, vulgar".
Hess se ponía enfermo sin explicación, con dolores de estómago y de cabeza.
"Todos los días durante un año, me despertaba y vomitaba", dice.
"A veces, iba aumentando durante varios días, y otras ¡bum, estoy borracho!".Hess no había bebido nada de alcohol antes de sufrir estos episodios, pero no todo el mundo le creía. Incluso su mujer se puso a buscar por toda la casa a ver si había botellas de alcohol escondidas.
Hess aprendió que sufre un
"síndrome de autodestilación", una enfermedad muy rara y controvertida entre la comunidad médica por la que un crecimiento excesivo de levadura en el intestino convierte los carbohidratos de la comida en un exceso de alcohol en la sangre.
Evidencias de experiencias como la de Hess existen desde la década de
1970, cuando investigadores japoneses describieron una enfermedad misteriosa en pacientes con
candidiasis (una infección fúngica) crónica.Los investigadores describieron cómo estos pacientes tenían una enzima anormal en el hígado, lo que les causaba dificultades para deshacerse del alcohol en su cuerpo.
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